Юридические вопросы

Updated: Dec 7, 2019


Юридические вопросы на Северном Кипре: Бизнес, как открыть.

Большинство людей, приобретая одну квартиру, уже думают о следующей, таким образом планируя инвестировать деньги не просто в здание, а для получения денежного дохода в процессе сдачи жилой площади в аренду. Это самый простой бизнес—план для иммигрантов, так как на Северном Кире отсутствует преступность, и нет тех ужасных проволочек, знакомых нам по странам СНГ. Все действия осуществляются согласно местному законодательству, а налоговые органы очень лояльны.

Чаще всего, фирмы на турецкой стороне не имеют личных бухгалтеров, они обращаются за помощью к компаниям посредникам, которые специализируются именно на бухгалтерском учете и имеют в своем штате профессиональных сотрудников данной сферы. Они же могут оформлять рабочие визы и другие подобные документы.

Закон Северного Кипра таков, что иностранцу позволяется оформлять на свое имя только три недвижимых объекта, но разных типов, а оформить титул только на один. Под титулом понимается полное оформление готового объекта вместе с земельным участком. То есть помимо жилой площади, резидент может купить и складское помещение. В таком случае у приезжих возникают вопросы, как сделать, чтобы была возможность приобретения более трех объектов для последующего стабильного заработка, при их сдаче в аренду.

Фактически, закон для физических лиц не поменяется, но само лицо может пойти другим путем. Если индивид уже выкупил недвижимости больше, чем можно зарегистрировать на себя, и планирует заниматься ее сдачей для получения денежной выгоды, то выход из ситуации прост и легок — создание траста, компании с личным именем, на которое регистрируется оставшаяся часть всего остального недвижимого имущества. Между прочим, для перевода титулов на свой траст произойдет быстрее, нежели на физическое отдельное лицо.

В случаях, когда индивид хочет открыть бизнес или сформировать масштабный строительный план, то компания открывается по типу LTD или в переводе Общество с ограниченной ответственностью. Помимо всего, при открытии такого вида фирмы, человек получает много преимуществ, например: Открытие своего бизнеса дает легальное право промышлять любой упомянутой в оформленных бумагах деятельностью. Быть официальным работодателем, как для иностранных работников, так и для местных жителей.  При наличии собственной компании, регистрировать на ее имя можно бесконечное множество недвижимых объектов, земельных участков, транспортных средств и так далее. При регистрации собственной компании, иностранец имеет право получить бизнес визу, которая не зависит от наличия собственной недвижимости на территории Северного Кипра. С данной визой он может подать документы на ВНЖ не только для себя, но и для семьи. Это отличный способ легализировать свое пребывание в ТРСК.

Регистрация собственного бизнеса производится в несколько недель. Для оффшорной фирмы потребуется наличие участников—граждан ТРСК, входящих в директорат, причем доля их должна быть не менее пятидесяти процентов

Есть случаи приобретения готового бизнеса иностранным резидентом. Для оформления такого варианта потребуется: Предоставить устав компании, составленном на турецком. Договорное соглашение между учредителями, так же на турецком языке. Копии заверенных паспортных данных от каждого акционера. Обязательно предоставить заверенную справку о несудимости.  Определенные формы регистрации — MS1 (2 и 3).

Для более быстрого успеха лучшим выходом будет — обращение к юристу, который не только проконсультирует новоиспеченного бизнесмена, но и поможет с оформлением всех необходимых документов.

Гражданство Северного Кипра: белая карта.

Помимо гостевой визы и обычного вида на жительство на Северном Кипре, который может получить иностранец с правом продления, на территории Северного Кипра существует такой документ, как Белая карта. По своему роду действия это тот же вид на жительство для иностранных граждан, только постоянный, без необходимости продления.

Если брать ситуацию в комплексе, то это своего рода гражданство. Документ выдается лицам от 18 лет, с обязательным оформлением медицинской страховки. Стоит знать, что в случае просрочки страховки, такое ВНЖ могут аннулировать. Поэтому, каждые два года, человек обязан продлевать полис и предоставлять данные в Министерство внутренних дел.

Получение Белой карты возможно теми лицами, которые на протяжении шести лет проживали на территории государства по гостевой визе, и выезжали за пределы на срок, не превышающий 1080 дней. ВНЖ могут получить и иностранные граждане в возрасте до шестидесяти лет, которые пребывали в Северном Кипре по рабочей визе до шести лет. Выезд за границу в этом варианте не должен превышать 240 дней. Помимо вышеуказанных требований, заявитель должен предоставить доказательства финансовой обеспеченности в форме выписки с личного банковского счета, где указана требуемая сумма — не ниже 21600 лир. Такая цифра рассчитывается, основываясь на минимально установленную заработную плату в 1800 лир. Тариф по оформлению данного документа составляет около двух тысяч лир.

Если лицо—заявитель старше шестидесяти лет, то его гостевая виза не должна прерываться на протяжении трех лет, а общее количество дней пребывания за пределами страны не должно превышать 540. Справка с банковского счета им необходима в размере той же суммы, указанной выше.

ВНЖ при покупке недвижимости на Северном Кипре.

Оформить постоянный ВНЖ могут владельцы дорогой недвижимости на Северном Кипре, стоимостью не менее ста двадцати пяти тысяч евро. Данная сумма заявляется хозяином в отделе Кадастровой регистрации, во время совершения сделки купли—продажи. При подаче бумаг, офицеры Иммиграционной службы будут проверять информацию о цене.

Стоит понимать — стоимость недвижимого объекта на Северном Кипре не та, по которой человек ее приобретает, а та, что указывается в Кадастровом органе (Tapu office).

Какие еще есть нюансы при получении постоянного вида на жительство? Если, например, объект недвижимости на Северном Кипре был приобретен за сто тысяч евро пару лет назад, но со временем его цена выросла, то учитываться будет в любом случае первая кадастровая цифра, однако, имеется возможность произвести оценку на текущий момент времени. Если хозяин недвижимости, получивший Белую Карту с помощью покупки недвижимости за указанную выше сумму, продаст ее, и купит другую, по кадастровой цене уступающую предыдущей, то постоянный ВНЖ резидента будет аннулирован. И один из наиболее важных факторов: при покупке недвижимости на Северном Кипре в браке, второму супругу данный объект принадлежит в равной доле, поэтому его имя также можно вписать в Кочан. И в случае оформления заявления по всем необходимым критериям и правилам, то оба супруга могут претендовать на такой документ.

Перевезка животного на территорию Северного Кипра?

Возможно многие иностранные граждане уже сталкивались с проблемой глобального переезда в другую страну. Но еще больше вопросов возникает при наличии дополнительного члена семьи в виде кота или собаки. Давайте разберемся, что необходимо сделать, чтобы домашний любимец с легкостью пересёк границу турецкой стороны Кипра и продолжал радовать хозяев, виляя хвостом.

Для ввоза питомца на Северный Кипр необходимо подготовить определенный пакет документов. Собрать все бумаги в правильном формате очень важно, ведь иначе его могут оставить в карантинной зоне.

В первую очередь заводится специализированный паспорт международного типа, в котором должны быть указаны, что все прививки от инфекционных заболеваний произведены и являются годными (например, от лептоспироза). Такие прививки ставят каждому животному в младенчестве, а после, ежегодно повторяют процедуру.

Домашний зверь должен быть привит от бешенства. Если на момент решения перевоза вакцина еще не проставлена, то поездку необходимо отложить минимум на месяц, и у ветврача поставить своему любимцу данную прививку. Этот аспект является очень важным в перевозе животных на Северный Кипр, ведь в противном случае хозяину откажут во въезде. В дополнение к прививке от бешенства, следует сделать тест на обнаружение антител к этой страшной инфекционной болячке, но совершать такой шаг следует только через две недели после предыдущей процедуры. На тест выдается сертификат, а в паспорте ставится отметка. На территории Российский Федерации такой тест делается в Москве и Владимире исключительно.

Еще одним важным критерием является чипирование. Животному, обычно в ухо, вставляется чип, по которому оно попадает в базу. Особую отметку о чипе делают и в паспорте. Ну и завершающий манёвр состоит в чистке питомца от глистов и блох, совершить его надо за три дня до отъезда. Записи о данных действиях также попадают в удостоверение.

За день до вылета надо съездить в ветеринарную клинику и получить разрешение от врача на вывоз питомца, а в аэропорту вместо этой справки хозяину выдают международный сертификат.

Обязательно следует внимательно почесть правила перевозки животных воздушным транспортом, либо любым другим по средствам которого, хозяин собирается перевозить любимца. Далее он готовит контейнер, в котором питомец будет находиться в течении всего пути. Внутрь обычно кладется специальная пеленка, на случай туалетных нужд и вешается поилка с чистой водой. По размеру контейнер подбирается так, что бы животное могло спокойно разместиться стоя и лежа, вытянув лапы. Обязательно нужно учитывать, что при перевозке воздушным судном, по международным правилам ИКАО в салон разрешено проносить клетку с питомцем не более восьми килограмм вкупе, если имеется превышение номы, то зверя сдают в багажное отапливаемое отделение.

По прибытию в аэропорт Эрджан (Северный Кипр) хозяина встречает ветврач. Иногда, по его усмотрению, питомца оставляют на карантин, даже если документы правильно оформлены, а в случае отсутствия прививки от бешенства вместо трех дней карантин составит девяносто. Причем за такое сомнительное удовольствие придется платить дополнительно — в день около тридцати турецких лир.

Регистрация телефонов на Северном Кипре.

Северный Кипр пошел вслед за Турцией, установив ограничения на использование завезенных телефон из—за границы. Правило распространяется на эксплуатацию местной связи в вашем устройстве. В феврале 2016 года власти турецкой части приняли новый закон о регистрации иностранных мобильных девайсов. Для того, чтобы проверить статус личного номера IMEI, на земле Северного Кипра, требуется зайти на сайт — https://www.bthkmcks.org/ и в пункте Sorgulama следует ввести цифровое обозначение устройства и номер мобильного телефона (сим карты), далее подтверждаете, что вы не являетесь роботом — защита от спама, и смотрите в каком состоянии находится ваше используемое устройство.

  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.