Турецкое гражданство за инвестиции получили сотни иностранцев



В Турции растет число иностранных граждан, которые получили гражданство страны по упрощенной схеме.


Напомним, в сентябре прошлого года в Турции были приняты поправки к закону «О недвижимости». Согласно им, получить гражданство страны без пятилетнего ожидания можно, инвестировав в экономику Турции.


К примеру, гражданство дается сразу при покупке недвижимости на сумму от 250 тысяч долларов. Или при прямых инвестициях на сумму от 500 тысяч долларов. Либо при вкладе в любой турецкий банк на эту же сумму. Подробнее о возможностях получения турецкого гражданства мы рассказывали тут.


Как показывает статистика, с сентября прошлого года иностранные инвестиции достигли 1 миллиарда долларов, а всего заявки на получение гражданства по упрощенной схеме подали более 2 с половиной тысяч иностранцев. На настоящее время успешно прошли процедуру по получению гражданства уже почти тысяча человек. Наиболее активными в этом плане оказались граждане Ирана. С сентября прошлого года паспорта по упрощенной схеме получили 253 иранца. На втором месте жители Ирака, новыми гражданами Турции стали 143 человека. Также, больше сотни паспортов пришлось на долю жителей Йемена и Афганистана. Что касается граждан стран постсоветского пространства, то тут пока получивших турецкое гражданство не так много — не более десяти человек на каждую из стран. Однако сейчас россияне, украинцы, казахстанцы и т.д. значительно оживились и можно ждать увеличения количества людей, получивших турецкое гражданство, из этих стран. Также, среди получивших паспорт гражданина Турции есть представители Америки, Австралии, Китая и Канады.


В любом случае, стоит отметить тот факт, что покупать турецкую недвижимость иностранные граждане стали чаще. Рост, по сравнению с прошлым годом, составил почти 70%. Свою роль, бесспорно, сыграла в этом и возможность получения турецкого гражданства на льготных условиях. Исходя из опыта, сроки получения турецкого паспорта по упрощенной схеме занимают всего несколько месяцев. Все документы оформляются быстро, в стране созданы даже специальные пункты «одного окна», где оформить все можно в кратчайшие сроки. Правда пока они работают не во всех городах.


При покупке недвижимости с помощью нашего агентства, вы можете обратиться к нам и по вопросам получения гражданства. Мы уже оформили турецкие паспорта многим нашим покупателям и с удовольствием поможем вам.


4 views0 comments