РАСХОДЫ НА ОТОПЛЕНИЕ ИЛИ ЗИМОВКА НА КИПРЕ




Зима на Кипре это про апельсины, мандарины, гранаты, грейпфруты и цветущую природу острова. Земля наконец-то получает достаточно влаги, от чего всё начинает цвести. Зимний период сравнительно короткий и длится с декабря по февраль месяц. Каждый год  немного отличается, например, в прошлом 2020 году зима была на редкость теплая и практически без осадков, а в этом году зима ветреная и дождливая.


В этот период здесь днем от + 10 до +15С°, ночью от +1 до +10С°. Небо застилают тучи, дождливо и ветрено. При таких условиях отопление просто необходимо! Мы в странах СНГ привыкли к тому, что наши квартиры утеплены и у всех центральное отопление. На Кипре же, как и во многих других южных и европейских странах, центрального отопления нет. Если вы намерены купить недвижимость на Северном Кипре, следует заранее узнать, какие сезонные расходы на обогрев вас ожидают, какие отопительные системы наиболее эффективные.


Обогрев кондиционерами.

Недвижимость на Северном Кипре продается с монтированной системой кондиционирования, которая в основном используется для охлаждения комнат в жаркую погоду. Но и зимой многие ими обогревают помещения, вот только расходы на электричество при этом не маленькие. Один киловатт электроэнергии этой зимой стоит 0,95 лир (сегодняшний курс 5,4 лиры за 1$). Официальный сайт с тарифами Kibtek. При этом, чем больше вы расходуете - тем выше тариф за киловатт. Из-за этого, в месяц затраты по электроэнергии отличаются. Интересно то, что большинство агентств недвижимости Кипра не скажут вам реальные цифры расходов на жизнь, в этом вы можете легко убедиться. Мы же, хотим показать вам реальную картину острова и сделать вашу адаптацию на СК как можно более комфортной. Для этого, у нас существует отдел послепродажной поддержки, где вам совершенно бесплатно окажут полную поддержку в переезде и ответят на любые вопросы о жизни на Кипре «без прикрас».


К примеру, в 3х комнатной квартире (2+1) обычно используется 2-3 кондиционера. Да, безусловно, от этого дома всегда тепло и уютно, никакой сырости несмотря на близость к морю. Но за месяц, при условии постоянно работающих кондиционеров Вам придется заплатить примерно в 700-800 турецких лир, что по нынешнему курсу около 125-140$.


Существующие альтернативы кондиционерам – это газовые обогреватели, инфракрасные обогреватели, электробатареи. Электрическая батарея стационарно монтируется на стену и подключается к электрической розетке. Очень удобно, что такие батареи устанавливаются в каждой комнате и включаются они независимо друг от друга. Многие обогревают помещения компактными газовыми горелками. Это выходит гораздо дешевле, чем греться за счет кондиционера или пользоваться электрическими обогревателями. Покупая недвижимость на стадии строительства многие устанавливают тёплые полы или центральное отопление.


Теплые полы лучше всего устанавливать на стадии строительства дома. В готовой квартире или частной вилле сложно будет переделывать напольные покрытия. Такая система отопления имеет много плюсов:

Эффективный обогрев;

Эстетичный вид стен, который не портят радиаторы, трубы;

Невысокая стоимость по сравнению с другими методами отопления.

При выборе дома или виллы на Северном Кипре следует заблаговременно интересоваться наличием системы отопления. Оборудование здесь дорогое и многие его привозят с собой. Можно сэкономить, только сравнив цены в нескольких магазинах и выбрав оптимальный вариант. Учтите, что наценки на одну и ту же модель котла у продавцов сильно отличаются.


И еще один из популярных здесь методов комфортной зимовки – это электроодеяла и электропростыни. Это как окунуться в теплое облако - маленькие Кипрские наслаждения.

Если Вы решили провести зиму на Кипре, обязательно побеспокойтесь о том, как Вы будете отапливать Ваш дом/квартиру.

Если вопрос зимовки на Кипре для Вас еще остался открытым, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам указанным ниже для получения полноценной и своевременной информации.

  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.