ПОЧЕМУ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕВЕРНЫЙ КИПР




Стабильный рост цен на недвижимость: За последние пять лет на Северном Кипре цены на жилье выросли на 10% - 12% в год. Например, если заглянуть в старые прайсы, в 2012 году апартаменты площадью 45-50 м2, стоимостью от 22 000 до 24 000 фунтов стерлингов в регионе Искеле, продаются сегодня по цене около 35 000 фунтов, а готовые квартиры - около 40 000 фунтов. Таким же образом, апартаменты 2 + 1 (с двумя спальнями), проданные за 35 000 фунтов в центре города Фамагуста, теперь стоят около 55 000 фунтов.

Высокий арендный потенциал: Одной из наиболее важных причин инвестирования на Северном Кипре является амортизация аренды. В таком городе, как Стамбул, минимальный срок амортизации аренды составляет 25 лет, в то время как на Северном Кипре этот период колеблется от 10 до 16 лет. Например, в Кирении ежемесячный доход от аренды квартиры 2 + 1 составляет около 400 фунтов. Это значит 4800 фунтов в год. В Фамагусте и Никосии амортизация аренды начинается с 12 лет.

Качественный образовательный центр На Кипре обучается около 100 000 местных и иностранных студентов. Начиная со средней и старшей школы, эти студенты получают высшее, последипломное и докторское образование в университетах. Университеты, принятые Советом высшего образования (YOK) и предлагающие образование в соответствии с мировыми стандартами образования, являются источником жизненной силы экономики ТРСК. В последние годы, начиная с начального школьного образования, наблюдается рост спроса на частные школы, предлагающие обучение на иностранном языке.

Возможность Северного Кипра вступить в ЕС: Мирные переговоры на Кипре продолжаются годами. Если проблема Кипра будет решена, Северный Кипр вступит в Европейский Союз. В случае благоприятных условий считается, что те, кто инвестирует в недвижимость на северном Кипре, будут владеть землей на территории ЕС и смогут получить вид на жительство. Тот факт, что цены на жилье в 4 раза выше, чем на Северном Кипре и Южном Кипре, является одним из наиболее важных моментов, привлекающих инвесторов в недвижимость. В настоящее время почти 90% турко-киприотов имеют паспорта ЕС. С появлением месторождений природного газа на землях и морях Кипра решение об объединении не за горами.

Постоянно растущая экономика: Большая часть экономики Турецкой Республики Северного Кипра основана на торговле. ВВП сельскохозяйственный сектор составляет 8,5%, промышленный сектор - 9,4%, строительный сектор - 9,6%, а сектор услуг - 60,8%.

Туризм и образование являются основными источниками дохода. С 2007 по 2017 год вместимость отелей выросла с 16 000 до 22 000 и продолжает расти на 7% в год. Отмечается, что продолжительность пребывания туристов на Кипре также увеличилась, начались работы по расширению аэропорта, и пропускная способность будет увеличена за счет дополнительных терминалов.


Существуют разные варианты последующего использования вашей недвижимости. Мы рассмотрим разные виды аренды: Долгосрочная аренда (от 6 месяцев и дольше); Краткосрочная аренда (посуточная); Гарантированная аренда.

Долгосрочная аренда. Обычно данный вид аренды широко практикуется в крупных городах, таких как Фамагуста и Кирения, она, как правило, рассчитана на студентов, которые учатся в здешних университетах. В Фамагусте есть особенность, что аренду студент оплачивает сразу на год вперёд, в отличии от помесячной оплаты в Кирении. При долгосрочной аренде среди студентов наибольшим спросом пользуются квартиры-студии и квартиры с двумя спальнями. Квартиру с одной спальней тоже можно сдать, но как правило если студент арендует один, то он выберет студию, а если два студента арендуют вместе, то они выберут квартиру с двумя спальнями.

Краткосрочная аренда рассчитана по больше мере на туристов. С точки зрения максимальной заполняемости, выгоднее аренда студентам в городе. При удачном сезоне Вы можете хорошо заработать при краткосрочной аренде в курортном комплексе. Поэтому все зависит от того, хотите ли Вы пользоваться Вашей недвижимостью в течение года или нет. Если Вы планируете приезжать и отдыхать в Вашей квартире, то логичнее будет остановиться на курортной недвижимости, если же вопрос исключительно в инвестировании и окупаемости, то покупка недвижимости в городе под сдачу в аренду студентам будет самым оптимальным выбором.

Гарантированная аренда. Бонус, который предполагает гарантированную выплату в размере 7%-10% (в зависимости от комплекса) от стоимости недвижимости при определённых условиях



0 views0 comments
  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.