ОСОБЕННОСТИ ДОМОСТРОЕНИЯ В ГОРНОЙ МЕСТНОСТИ СЕВЕРНОГО КИПРА



Северный Кипр – территория со множеством горных районов. Он является потенциально сейсмически активной зоной. Это значит, что строительство домов здесь должно вестись с соблюдением требований к обеспечению безопасности жилья в случае землетрясений.

Технологии строительства

Особенности структуры острова вынуждают строителей возводить объекты по каркасной технологии. Его суть заключается в создании высокопрочного монолитного каркаса из железобетона. Такая специфика внесла различные необычные для жителей северных стран элементы в многоквартирные и частные дома Северного Кипра. Придают необычности кипрским объектам ряд конструкций:

Выпирающие пилястры;Балки, толщина которых больше, чем у стен.

Эти элементы являются жизненно важными, так как именно они служат средствами безопасности. Если вы намерены купить на Северном Кипре квартиру или частную виллу, при осмотре обратите внимание на наличие таких выступающих частей. Если их нет, значит, строители не соблюдали технологию и такой объект лучше обойти стороной.

Сейсмические особенности острова учитываются уже при проектировании домов. Поэтому жилье здесь в основном малоэтажное. В зависимости от конкретного района преимущественно строятся 1-2-этажные частные особняки, 4-этажные многоквартирные дома. Чем дальше от гор, тем выше и многоэтажки – до 10, 12 этажей.


На Северном Кипре разрешается строить с подвальными помещениями и цокольными этажами. Однако они используются как подсобные зоны, парковочные места.

Дома на Северном Кипре зачастую строят с небольшими помещениями. Чем больше перекрытий в доме, тем выше его надежность. Такой объект с дополнительными несущими конструкциями выдерживает любые внешние нагрузки.

Какие материалы используются

Для строительства объектов на Северном Кипре используют современные стройматериалы:

Кирпич, бетонные блоки – для стен;

Бетонный раствор, облицовочные материалы для наружной отделки;

Разные виды черепицы, мягкой кровли – для крыши.

В современных домах устанавливаются окна из пластика с двойным стеклопакетом. Популярны на окнах стекла с тонировкой.

При размещении окон учитывается требование местных властей: нельзя, чтобы глазницы домов выходили на соседние участки.

После принятия мировых стандартов возведения домов на Северном Кипре в строительных нормах появились требования к защите от шума и теплоизоляции. Это привело к утолщению конструкций и большей прочности их и устойчивости к подземным толчкам.

0 views
  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.