ОПТИМАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ СЕВЕРНОГО КИПРА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ



При покупке недвижимости на Северном Кипре для проживания с семьей необходимо выбирать населенный пункт, в котором есть все, что требуется для полноценного развития детей. На Северном Кипре много городов расположено в прибрежных и отдаленных районах. И каждый из них обладает своими преимуществами.

Города у моря

Самые популярные курортные города Севера острова – Кирения и Фамагуста. Преимущество проживания в них – это близость моря, возможность круглый год дышать полезным морским воздухом. В Кирении расположены самые престижные школы: Американский Университет Кирении и British School of Kyrenia. Если Вы хотите с самого раннего детства обучать ребенка английскому языку, то в этих учебных заведениях программы построены именно на нем.

Если Вам ближе спокойствие, приобретать жилье в Кирении можно в пригороде. Здесь и жилье дешевле, и обстановка спокойная по сравнению с многолюдной шумной частью города.

Современные города Северного Кипра не отстают по развитости от европейских. Здесь есть государственные больницы, частные клиники, стоматологические кабинеты, супермаркеты.


Фамагуста – город на юго-востоке острова. Отличается чистейшими пляжами, богатыми экскурсионными маршрутами. Здесь всегда есть куда сходить с детьми:

Старые руины;Древнеримские постройки;Археологический парк;Лавки ремесленников;Пляжи;Парки;Торговые центры.

Дети в Фамагусте получают образование в районных школах на турецком языке. Если обучение на английском для Вас критично, работает школа при Университете восточного Средиземноморья. Большой выбор магазинов, рынков, салонов красоты, наличие государственных, частных клиник, развитая система дорог делают этот город удобным для проживания.

Города в отдаленных от моря районах

Если Вам важна размеренная жизнь без суеты и потока туристов, рекомендуем выбирать города подальше от моря, например, Лефке и Морфу.

По красоте окружающей среды Лефке не уступает прибрежным городам. В отличие от них, здесь меньше иностранцев, поэтому район сохранил традиционное неторопливое течение жизни. Спокойная атмосфера, доступность всей необходимой инфраструктуры делают населенный пункт идеальным местом для проживания с детьми в своем собственном доме. Это подразумевает наличие своего участка земли. Надо сказать, что земля здесь очень плодородная, и можно удовлетворять потребности в натуральных продуктах своими силами. Богатый растительностью, Лефке радует своих жителей финиками, цитрусовыми, сливами и другими плодами.

Как и в других городах, в Лефке есть туркоязычные школы, детские сады, с 1990 года работает Европейский университет.

Морфу – еще один город, свободный от многолюдной суеты. Он окружен сосновыми лесами, садами цитрусовых, которые продаются в огромном количестве на местных рынках. Здесь расположены Музей природы и археологии, православная церковь Св. Мамаса. Образование дети получают в местных садиках и школах, в которых, помимо обязательных программ, предусмотрены дополнительные. Для досуга доступны развлекательные центры, игровые площадки, бассейны, парки отдыха.

Таким образом, какой район выбирать для проживания на Северном Кипре, зависит от Ваших предпочтений. Кто-то приезжает сюда ради моря и покупает недвижимость ближе к воде. Кому-то важны теплый климат и спокойная обстановка, тогда они выбирают жилище в отдаленных от моря городах.

0 views
  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.