К пляжам Турции и не только: чем заняться на популярном курорте?



İstanbul

Страна двух континентов

Турция интересна тем, что расположена на двух континентах: около 20% населения живет в Европе. При этом более 90% территории государства относится к Азии. В этой удивительной стране можно позавтракать в одной части света, а пообедать — в другой. Лучший способ сделать это — отправиться в Стамбул, который принадлежит к Европе и Азии одновременно.

Четыре моря

Говоря о Турции, как о Мекке пляжного отдыха, нельзя не сказать о ее морях. Их здесь четыре: Эгейское, Мраморное, Средиземное и Черное. Курортные города расположены в непосредственной близости от побережья, что весьма удобно для туристов. Можно только представить, насколько велико разнообразие местных пляжей: от песчаных, как в Алании и до галечных как в пляжей Кемера.

Национальная кухня

Турецкие кулинарные традиции, сложившиеся под влиянием разных культур, отличаются изысканностью. Кроме первых и вторых блюд с шашлыками и пикантными соусами, широко известны десерты. Среди них — рахат-лукум и пахлава, приобретшие популярность и за пределами страны. Встречаются и оригинальные сладости, например, мороженое из козьего молока.

Турецкая кухня настолько вкусная, что вполне способна оправдать такое явление, как гастрономический туризм.

Царство шоппинга

Выгодное географическое положение страны исторически привело к развитию здесь купечества. С учетом развития собственной текстильной и кожевенной промышленности, рынки и магазины Турции пестрят качественными и недорогими изделиями. К слову, рынки являются полноценными туристическими объектами: здесь можно проникнуться неповторимым духом восточной торговли. Причем речь идет не только об одежде. Например, базар для туристов в Анталии, способный туриста ценами на свежие овощи и фрукты.

Живые древности

Турция не в последнюю очередь интересна своим культурным наследием. Почти в любом регионе страны встречаются памятники то античных времен, то периода Османской империи. Античность здесь почти повсюду: храмы, скульптуры, амфитеатры и другие сооружения. Не очевидно ли, что экскурсия по Турции станет отличным дополнением отдыха на море?

4 views0 comments