КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ НА НЕДВИЖИМОСТЬ НЕРЕЗИДЕНТАМ КИПРА



Если вы намерены купить недвижимость на Северном Кипре, сделать это можно разными способами. Один из них – покупка в кредит. Однако многих может смутить вероятность множества проблем при получении заемных средств иностранцем. Спешим вас успокоить: условия кредитования при покупке жилья на Северном Кипре – самые простые.

Документы для кредита

Кредиты на покупку квартиры на Северном Кипре предоставляет застройщик. Из документов вам достаточно иметь действующий загранпаспорт. Забудьте о поручителях, справках о доходах, трудоустройстве – здесь их не спросят. Не нужно закладывать ваше имущество, оставшееся на родине. Средства даются под залог купленной недвижимости. Вы им тут же можете начинать пользоваться: жить или сдавать в аренду. В последнем случае вы имеете право направить доход на погашение своего обязательства перед застройщиком.

Первоначальный взнос

Первоначальный взнос требуют практически все застройщики. Его размер может составлять от 10 до 60% стоимости жилья и зависит от условий конкретной строительной фирмы. Есть редкие исключения, когда по обязательству клиент выплачивает только ежемесячные платежи без первоначального взноса. После выплаты первой суммы вы уже можете получить свои ключи.

Условия выдачи кредита

Застройщики на Северном Кипре предлагают обычно следующие условия кредитования:

Средства на покупку недвижимости выдаются в среднем на срок от 3 до 12 лет. Чтобы закрыть кредит заранее, нужно за 1 месяц предупредить строительную компанию, чтобы она смогла сделать все взаиморасчеты, оформить документы. Никаких ограничений и штрафных мер за досрочное погашение застройщики не практикуют. Им выгодно получить сразу крупную сумму и пустить ее дальше в дело.

Кредитная ставка здесь очень низкая и составляет от 4 до 6%. Ее размер зависит от других условий кредитования. Проценты будут высокие (14%), если клиент не платит первоначальный взнос, а обязательства оформлены на 20 лет. Ставка будет минимальной, если первоначальный взнос составил 25 – 50%, и кредит взят на 3 – 5 лет.

Некоторые застройщики при небольших сроках возврата идут навстречу клиентам и дают возможность выплачивать по схеме беспроцентной рассрочки. Важно знать, что самые выгодные условия ждут вас, если обратитесь за покупкой строящегося жилья на этапе фундамента или первого этажа. Ближе к сдаче такой дом будет стоить дороже. А значит, и сумму в кредит придется брать большую.

Кредит на вторичку

Если в планах купить на Северном Кипре вторичную недвижимость, получить кредитные средства можно в местном банке. Наибольшая сумма, на которую вы можете рассчитывать – 50 – 60% от стоимости жилья. Также должно быть подтверждение платежеспособности, необходимо оплатить первоначальный взнос в размере 40 – 50%.

1 view0 comments
  • Facebook - Siyah Çember
  • YouTube Sosyal Simge
  • Siyah Instagram Simge
  • Heyecan Sosyal Simge
  • Pinterest Sosyal Simge
  • LinkedIn Sosyal Simge

EMATEK

Mad. Tur. Med. Elektrn. Mak. İnş. San. Tic. Ltd. Şti.

Vergi Dairesi: Maltepe

Ver.No: 333 069 7175

Tic.Sicil No: 249529

EMAPARK ANKARA Mərkəz Ofis

Adres: Mustafa Kemal Mahallesi Dumlupınar Bulvarı Tepe Prime  A Blok No:266 Asma Kat Daire No:18  Çankaya/ANKARA/Türkiyə   06510

EMAPARK İzmir Ofis: Manavkuyu mah. Alija İzetbegovic cad. No:47/B Bayraklı/İzmir/Türkiyə

35535

E-mail:  info@emapark.com

www.emapark.az

www.emapark.com

www.evalinir.com

www.emaparkdatca.com

logo-whatsapp-transparent-background-22.

© 2008 by  EMATEK Ltd. Şti.